




14 de Março de 2024

nas quintas-feiras 19h às 22h

conteúdo e imersão












O quadro de Mestres da ABS-RS é formado por profissionais das mais diversas áreas dos segmentos de vinhos, alimentos e outras bebidas. A vasta diversidade de conhecimentos e expertise de seu grupo, faz da entidade uma das mais atuantes, respeitadas e reconhecidas do setor.

Andreia Milan
Administradora de Empresas com MBA pela Fundação Dom Cabral e Post-MBA na Kellogg School of Management, atua no setor vitivinícola, nas áreas de mercado e marketing do vinho, há 14 anos.
Sommelier Profissional (ABS-RS), integra o quadro de ex-presidentes da ABS-RS, e atualmente é membro do Conselho da ABS Brasil.
Esteve à frente do WINES OF BRASIL durante 8 anos e como empreendedora é idealizadora da Amitié Vinhos e Espumantes. Além disso, é sócia da Agência Bem Vino, com foco em Enoturismo.

Caroline Dani
Biomédica pela Universidade Feevale/ Mestre e Doutora pela UCS/Pós doutora pela Georgetown Universtity. Pesquisadora dos derivados da uva há mais de 15 anos e integrante docente UFRGS no PPG Farmacologia e Terapêutica.
Sommelier profissional (ABS-RS), é também pesquisadora e consultora na sua área e membro das Comissões da OIV e Wine in Moderation.

Júlio César Kunz
Engenheiro de Alimentos (UFRGS – Porto Alegre), Mestre em Vinhos (Universidade de Paris/ OIV – França) e Especialista em Empreendedorismo e Negócios Internacionais (MIB Trieste – Itália), conta com experiência profissional em diversas vinícolas no Brasil, Espanha e Itália, com atuação nas áreas técnica, estratégica e comercial.
Sommelier profissional (ABS-RS/ABS-SP), atua como consultor e professor em diferentes instituições e também é Expert na DO Cava e Formador Homologado pela École du Vin de Bordeaux. Também é psicanalista atuando na pesquisa e ensino no Centro de Estudos Psicanalíticos de Porto Alegre/ Serra (CEPdePA/Serra), e em consultório particular.

Marcelo Vargas
Graduado em Comunicação e Marketing, Mestre Wine Management pela Università di Camerino (Itália), e MBA em Marketing e Negócios do Vinho (ESPM), também é Diretor de Pesquisa e Formação da Sensory Business. Atua como professor de pós-graduação na Università di Camerino (Itália), na PUCRS e na ESPM-Sul.
Especialista em vinhos com ênfase em Sensory Analysis e Consumer Science na Itália, é Sommelier profissional (ABS-RS e ASI – Association de la Sommellerie Internationale). Além disso, é Juiz Internacional para Qualificação de Vinhos pela IWTO (New York) e Europe Academy for Education, tem certificação nível 3 WSET e Master-Level em Vins de Provence.
Mais de 20 anos de experiência em multinacionais nas áreas de alimentos e bebidas.

Maurício Roloff
Jornalista de formação, atua no setor vinícola através da comunicação há cerca de 15 anos, através de reportagens, colunas e sites especializados. Sommelier Profissional (ABS-RS/FISAR), e certificação pelo WSET.
É também professor de Harmonização de Vinhos da Graduação Tecnológica em Gastronomia da Unisinos. Seu conhecimento foi complementado em viagens por importantes regiões produtoras de vinho no mundo.

Patrícia Binz
Nutricionista, pós-graduada em Gestão de Marcas (branding) e Mestre em Turismo e Hospitalidade, todos pela UCS (Universidade de Caxias do Sul), possui experiência na área de nutrição com ênfase em segurança de alimentos e sustentabilidade.
Sommelière Profissional (ABS-RS) e Master Sommelier Países e Regiões (ABS-RS), também tem certificação nível 3 WSET e é candidata ao Diploma WSET. Conta com experiência como consultora e head sommelier em restaurantes e hotéis, e atua em experiências enogastronômicas em um hotel 6 estrelas, assim como é docente em cursos de vinhos e organiza eventos ligados ao setor.

Vinícius Santiago
Vinícius Santiago é um profissional do mundo etílico, com especializações em vinhos, cervejas e destilados. Atua na indústria desde 2004, em vinícolas, restaurantes, eventos e como professor. Atualmente é Head Sommelier do Víssimo Group (Evino e Grand Cru), professor do WSET e FWS, formador e diretor de degustação da ABS-RS.
Tem como principais certificações: Sommelier Profissional formado pela Associação Brasileira de Sommeliers | ASI Certification 1 | Sommelier de Cervejas pela Doemens Academy | WSET Diploma | Formador Homologado de Jerez | Formador Certificado de Vinho do Porto | Educador Certificado de Vinho Madeira | Italian Wine Ambassador | French Wine Scholar.
Dúvidas frequentes
*em casos de atestado médico a taxa é isenta.

PÚBLICO EM GERAL:
12x de R$897,00
à vista 5%OFF R$10.226,00
PIX OU TRANSFERÊNCIA
ASSOCIADOS ABS-RS:
12x de R$794,00
à vista 5%OFF R$9.052,00
PIX OU TRANSFERÊNCIA
Inscrições até 29 de fevereiro de 2024 ou enquanto houver vagas.
VAGA SERÁ GARANTIDA SOMENTE APÓS O PAGAMENTO DA INSCRIÇÃO.
SOBRE A ABS-RS
Somos a ABS-RS, uma Associação que promove cultura e lazer para os apaixados por vinhos, outras bebidas e gastronomia. Entre os nossos principais objetivos, está a formação de profissionais para a cadeia de bebidas e alimentos. Clique aqui e saiba mais...
LOCALIZAÇÃO
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