INÍCIO DAS AULAS
17 DE JULHO DE 2024Uma vez por semana
QUARTAS-FEIRAS
19h às 22h
140 HORAS
de conteúdo e imersão
Torne-se um Sommelier Profissional de qualquer lugar do Brasil!
O novo currículo da ABS-RS oferece uma oportunidade única e abrangente para aqueles que desejam se aventurar no mundo do vinho e além, proporcionando uma experiência completa que combina teoria e prática.
O currículo abrange todos os aspectos do mundo do vinho, desde a história, principais regiões produtoras até a degustação e harmonização, garantindo uma compreensão completa da cultura vitivinícola. Além do aprofundamento no serviço do vinho, você irá ampliar o conhecimento em outros produtos como cervejas, destilados, coquetéis, cafés, chás e mais, preparando os participantes para atuar de forma versátil e abrangente no mercado.
E o que seria da sommellerie sem a prática? Com nosso exclusivo kit Sommelier Experience, você receberá em casa uma seleção cuidadosamente escolhida de mais de 70 vinhos, destilados e outras bebidas premium de todo o mundo, para que possa aprimorar suas habilidades de degustação.
Não perca a oportunidade de fazer parte deste emocionante universo da Sommellerie Profissional. Inscreva-se hoje mesmo e dê o primeiro passo em direção a uma carreira gratificante e cheia de sabor!
O quadro de Mestres da ABS-RS é formado por profissionais das mais diversas áreas dos segmentos de vinhos, alimentos e outras bebidas. A vasta diversidade de conhecimentos e expertise de seu grupo, faz da entidade uma das mais atuantes, respeitadas e reconhecidas do setor.
Andreia Milan
Administradora de Empresas com MBA pela Fundação Dom Cabral e Post-MBA na Kellogg School of Management, atua no setor vitivinícola, nas áreas de mercado e marketing do vinho, há 14 anos.
Sommelier Profissional (ABS-RS), integra o quadro de ex-presidentes da ABS-RS, e atualmente é membro do Conselho da ABS Brasil.
Esteve à frente do WINES OF BRASIL durante 8 anos e como empreendedora é idealizadora da Amitié Vinhos e Espumantes. Além disso, é sócia da Agência Bem Vino, com foco em Enoturismo.
Caroline Dani
Graduada em Biomedicina pela Universidade Feevale (2004), mestrado (2006) e doutorado (2008) em Biotecnologia pela Universidade de Caxias do Sul (2006). Pós-doutorado na Georgetown Lombardi Comprehensive Cancer Center na Georgetown University, Washington, DC, EUA. Sommelier pela ABS-RS. Master Países e Regiões pela ABS-RS. Certificada pela Sidney Academy.
Professora e atual presidente da ABS-RS; Fundadora do Instituto Dra Uva; Membro expert da Subcomissão IV (CONUSA) da OIV;
Foi consultora do IBRAVIN nos projetos 100% Suco de uva e 100% Grape Juice, envolvendo mercado interno e externo, respectivamente. Atualmente é professora convidada do Programa de pós graduação em Farmacologia e Terapêutica na UFRGS. Membro de projetos de pesquisa do Instituto Federal do Distrito Federal. Autora de mais 100 artigos científicos publicados em revistas internacionais; Foi Coordenadora e Professora do Centro Universitário Metodista IPA e da Faculdade da Serra Gaúcha.
Júlio César Kunz
Engenheiro de Alimentos (UFRGS – Porto Alegre), Mestre em Vinhos (Universidade de Paris/ OIV – França) e Especialista em Empreendedorismo e Negócios Internacionais (MIB Trieste – Itália), conta com experiência profissional em diversas vinícolas no Brasil, Espanha e Itália, com atuação nas áreas técnica, estratégica e comercial.
Sommelier profissional (ABS-RS/ABS-SP), atua como consultor e professor em diferentes instituições e também é Expert na DO Cava e Formador Homologado pela École du Vin de Bordeaux. Também é psicanalista atuando na pesquisa e ensino no Centro de Estudos Psicanalíticos de Porto Alegre/ Serra (CEPdePA/Serra), e em consultório particular.
Marcelo Vargas
Graduado em Comunicação e Marketing, Mestre Wine Management pela Università di Camerino (Itália), e MBA em Marketing e Negócios do Vinho (ESPM), também é Diretor de Pesquisa e Formação da Sensory Business. Atua como professor de pós-graduação na Università di Camerino (Itália), na PUCRS e na ESPM-Sul.
Especialista em vinhos com ênfase em Sensory Analysis e Consumer Science na Itália, é Sommelier profissional (ABS-RS e ASI – Association de la Sommellerie Internationale). Além disso, é Juiz Internacional para Qualificação de Vinhos pela IWTO (New York) e Europe Academy for Education, tem certificação nível 3 WSET e Master-Level em Vins de Provence.
Mais de 20 anos de experiência em multinacionais nas áreas de alimentos e bebidas.
Marcos Graciani
Jornalista de formação, atua na área de imprensa, voltado ao setor há 25 anos. Como editor da publicação Amanhã e titular do Blog Cepas & Cifras, se notabilizou por registrar a economia na cadeia vitivinícola brasileira e da região Sul especialmente, além de temas relacionados, a exemplo do marketing e da gestão.
Sommelier Profissional (ABS-RS / ABS-SP) e certificação nível 2 WSET.
Maurício Roloff
Jornalista de formação, atua no setor vinícola através da comunicação há cerca de 15 anos, através de reportagens, colunas e sites especializados. Sommelier Profissional (ABS-RS/FISAR), e certificação pelo WSET.
É também professor de Harmonização de Vinhos da Graduação Tecnológica em Gastronomia da Unisinos. Seu conhecimento foi complementado em viagens por importantes regiões produtoras de vinho no mundo.
Patrícia Binz
Nutricionista, pós-graduada em Gestão de Marcas (branding) e Mestre em Turismo e Hospitalidade, pela UCS (Universidade de Caxias do Sul), com pesquisas ao redor da segurança de alimentos e da sustentabilidade de alimentos e bebidas.
É Sommelière Profissional (ABS-RS) e Master Sommelier Países e Regiões (ABS-RS), possui certificação nível 3 WSET e também em vinhos franceses (FWS) pela Wine Scholar Guild. Estudou enogastronomia na escola croata KulIn e wine marketing na UC Davis, da Califórnia. Atua na ABS-RS como diretora de marketing e professora. Conta com experiência como consultora e head sommelier em restaurantes e hotéis ligados ao setor de luxo, e é consultora de viagens enoturísticas e produtora de experiências enogastronômicas na Vinifera Experience.
Vinícius Santiago
Vinícius Santiago é um profissional do mundo etílico, com especializações em vinhos, cervejas e destilados. Atua na indústria desde 2004, em vinícolas, restaurantes, eventos e como professor. Atualmente é Head Sommelier do Víssimo Group (Evino e Grand Cru), professor do WSET e FWS, formador e diretor de degustação da ABS-RS.
Tem como principais certificações: Sommelier Profissional formado pela Associação Brasileira de Sommeliers | ASI Certification 1 | Sommelier de Cervejas pela Doemens Academy | WSET Diploma | Formador Homologado de Jerez | Formador Certificado de Vinho do Porto | Educador Certificado de Vinho Madeira | Italian Wine Ambassador | French Wine Scholar.
Dúvidas frequentes
*em casos de atestado médico a taxa é isenta.
ASSOCIADOS ABS-RS:
Taxa de Matrícula - R$ 897,00
+ 12x de R$ 897,00
à vista 5%OFF R$ 11.077,95
PIX OU TRANSFERÊNCIA
PÚBLICO EM GERAL:
Taxa de Matrícula - R$ 997,00
+ 12x de R$997,00
à vista 5%OFF R$ 12.312,95
PIX OU TRANSFERÊNCIA
Inscrições até 20 de Junho de 2024 ou enquanto houver vagas.
A VAGA SERÁ GARANTIDA SOMENTE APÓS A EFETIVAÇÃO DO PAGAMENTO DA TAXA DE MATRÍCULA.
SOBRE A ABS-RS
Somos a ABS-RS, uma Associação que promove cultura e lazer para os apaixados por vinhos, outras bebidas e gastronomia. Entre os nossos principais objetivos, está a formação de profissionais para a cadeia de bebidas e alimentos. Clique aqui e saiba mais...
LOCALIZAÇÃO
Rua 13 de Maio, 581 – Loja 104, Bairro Centro (esquina com a Rua Gen. Osório) - Bento Gonçalves/RS
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