



Descubra o universo dos vinhos de maneira imersiva na Serra Gaúcha e torne-se um Sommelier Profissional!


RECONHECIMENTO INTERNACIONAL ASI
Certificado com reconhecimento internacional pela (ASI) Association de la Sommellerie Internationale.

VIVA EXPERIÊNCIAS NA SERRA GAÚCHA
Experiências únicas nas mais importantes vinícolas do país.

PROVE DE MAIS DE 100 RÓTULOS SELECIONADOS
Degustação premium de pelo menos R$ 30 mil em vinhos, com rótulos das principais regiões produtoras do mundo.

131 HORAS DE AULAS E ATIVIDADES PRÁTICAS
Aulas presenciais e conteúdos aprofundados, estes disponíveis online por seis meses após o término do curso.

PARTICIPE DE VISITAS TÉCNICAS EXCLUSIVAS
Visitas à vinícolas e vinhedos na maior região produtora de vinhos do Brasil, a Serra Gaúcha.

CONTATO COM RECONHECIDOS PROFISSIONAIS
Contato com produtores locais, possibilidade de networking e negócios no mundo do vinho.

24/11/2023

1X AO MÊS, ENTRE SEXTA E DOMINGO

DAS 17H DE SEXTA-FEIRA ÀS 12H30MIN DE DOMINGO
Torne-se um Sommelier Profissional com Experiências na Serra Gaúcha!
Mais do que um curso, a formação Sommelier Profissional, estando na sua 18º turma, tendo formado mais de 600 sommeliers. Oferece uma vivência completa e imersiva no universo dos vinhos. Percorrendo as diferentes cidades da principal região vitivinícola do Brasil, este é um curso exclusivo em que une a teoria e a prática da profissão de sommelier, uma área com claro desenvolvimento tanto no Brasil quanto no exterior.
A ABS-RS, instituição associada à ASI (Association de la Sommellerie Internationale) traz para você o programa educacional mais tradicional na formação de sommeliers. Com sede na França, a ASI é uma das principais associações renomadas do setor no mundo.


Com atividades dentro e fora da sala de aula, a formação Sommelier Profissional Presencial - Experiências Serra Gaúcha oferece um currículo completo para os futuros sommeliers.
Durante os sete módulos, com um encontro em cada mês (de sexta a domingo), abordaremos os principais temas necessários para sua formação profissional em vinhos. Desde os fundamentos da vitivinicultura até os países e regiões mais importantes, passando por técnicas de serviço e análise de mercado, você se tornará um especialista em vinhos.
A carga teórica do curso é complementada de diversas formas para proporcionar aos alunos uma experiência completa. Além da degustação de mais de 100 rótulos, são utilizadas dinâmicas didáticas de avaliação de vinhos que tornam o aprendizado mais prático e envolvente. O curso também disponibiliza conteúdo extra online, permitindo que os alunos revisem os conteúdos quando desejarem.
Uma das vantagens desse curso é a realização na Serra Gaúcha, que é aproveitada ao máximo. Os alunos têm a oportunidade de fazer visitas técnicas a vinícolas e vinhedos, onde contam diretamente com reconhecidos representantes do setor. A cada encontro, uma empresa diferente recebe os alunos, proporcionando um cenário real para a abordagem de temas relevantes, proporcionando um networking entre a turma e esses profissionais.
Esse curso busca oferecer uma formação completa e enriquecedora, combinando teoria e prática, de forma a proporcionar ao aluno uma experiência imersiva no mundo do vinho.




O quadro de Mestres da ABS-RS é formado por profissionais das mais diversas áreas dos segmentos de vinhos, alimentos e outras bebidas. A vasta diversidade de conhecimentos e expertise de seu grupo, faz da entidade uma das mais atuantes, respeitadas e reconhecidas do setor.

Andreia Milan
Administradora de Empresas com MBA pela Fundação Dom Cabral e Post-MBA na Kellogg School of Management, atua no setor vitivinícola, nas áreas de mercado e marketing do vinho, há 14 anos.
Sommelier Profissional (ABS-RS), integra o quadro de ex-presidentes da ABS-RS, e atualmente é membro do Conselho da ABS Brasil.
Esteve à frente do WINES OF BRASIL durante 8 anos e como empreendedora é idealizadora da Amitié Vinhos e Espumantes. Além disso, é sócia da Agência Bem Vino, com foco em Enoturismo.

Caroline Dani
Biomédica pela Universidade Feevale/ Mestre e Doutora pela UCS/Pós doutora pela Georgetown Universtity. Pesquisadora dos derivados da uva há mais de 15 anos e integrante docente UFRGS no PPG Farmacologia e Terapêutica.
Sommelier profissional (ABS-RS), é também pesquisadora e consultora na sua área e membro das Comissões da OIV e Wine in Moderation.

Júlio César Kunz
Engenheiro de Alimentos (UFRGS – Porto Alegre), Mestre em Vinhos (Universidade de Paris/ OIV – França) e Especialista em Empreendedorismo e Negócios Internacionais (MIB Trieste – Itália), conta com experiência profissional em diversas vinícolas no Brasil, Espanha e Itália, com atuação nas áreas técnica, estratégica e comercial.
Sommelier profissional (ABS-RS/ABS-SP), atua como consultor e professor em diferentes instituições e também é Expert na DO Cava e Formador Homologado pela École du Vin de Bordeaux. Também é psicanalista atuando na pesquisa e ensino no Centro de Estudos Psicanalíticos de Porto Alegre/ Serra (CEPdePA/Serra), e em consultório particular.

Marcelo Vargas
Graduado em Comunicação e Marketing, Mestre Wine Management pela Università di Camerino (Itália), e MBA em Marketing e Negócios do Vinho (ESPM), também é Diretor de Pesquisa e Formação da Sensory Business. Atua como professor de pós-graduação na Università di Camerino (Itália), na PUCRS e na ESPM-Sul.
Especialista em vinhos com ênfase em Sensory Analysis e Consumer Science na Itália, é Sommelier profissional (ABS-RS e ASI – Association de la Sommellerie Internationale). Além disso, é Juiz Internacional para Qualificação de Vinhos pela IWTO (New York) e Europe Academy for Education, tem certificação nível 3 WSET e Master-Level em Vins de Provence.
Mais de 20 anos de experiência em multinacionais nas áreas de alimentos e bebidas.

Maurício Roloff
Jornalista de formação, atua no setor vinícola através da comunicação há cerca de 15 anos, através de reportagens, colunas e sites especializados. Sommelier Profissional (ABS-RS/FISAR), e certificação pelo WSET.
É também professor de Harmonização de Vinhos da Graduação Tecnológica em Gastronomia da Unisinos. Seu conhecimento foi complementado em viagens por importantes regiões produtoras de vinho no mundo.

Patrícia Binz
Nutricionista, pós-graduada em Gestão de Marcas (branding) e Mestre em Turismo e Hospitalidade, todos pela UCS (Universidade de Caxias do Sul), possui experiência na área de nutrição com ênfase em segurança de alimentos e sustentabilidade.
Sommelière Profissional (ABS-RS) e Master Sommelier Países e Regiões (ABS-RS), também tem certificação nível 3 WSET e é candidata ao Diploma WSET. Conta com experiência como consultora e head sommelier em restaurantes e hotéis, e atua em experiências enogastronômicas em um hotel 6 estrelas, assim como é docente em cursos de vinhos e organiza eventos ligados ao setor.

Vinícius Santiago
Vinícius Santiago é um profissional do mundo etílico, com especializações em vinhos, cervejas e destilados. Atua na indústria desde 2004, em vinícolas, restaurantes, eventos e como professor. Atualmente é Head Sommelier do Víssimo Group (Evino e Grand Cru), professor do WSET e FWS, formador e diretor de degustação da ABS-RS.
Tem como principais certificações: Sommelier Profissional formado pela Associação Brasileira de Sommeliers | ASI Certification 1 | Sommelier de Cervejas pela Doemens Academy | WSET Diploma | Formador Homologado de Jerez | Formador Certificado de Vinho do Porto | Educador Certificado de Vinho Madeira | Italian Wine Ambassador | French Wine Scholar.


MÓDULO 1
24 a 26/NOV | BENTO GONÇALVES
MÓDULO 2
15 a 17/DEZ | BENTO GONÇALVES
MÓDULO 3
16 a 18/FEV | BENTO GONÇALVES
MÓDULO 4
22 a 24/MAR | BENTO GONÇALVES
MÓDULO 5
19 a 21/ABR | GARIBALDI
MÓDULO 6
24 a 26/MAI | FLORES DA CUNHA
MÓDULO 7
21 a 23/JUN | GARIBALDI
Dúvidas frequentes
*em casos de atestado médico a taxa é isenta.
PÚBLICO EM GERAL:
12x de R$1.080
à vista 5%OFF R$12.212
PIX OU TRANSFERÊNCIA
ASSOCIADOS ABS-RS:
12x de R$997,00
à vista 5%OFF R$11.365,00
PIX OU TRANSFERÊNCIA
VAGA SERÁ GARANTIDA SOMENTE APÓS O PAGAMENTO DA INSCRIÇÃO.
SOBRE A ABS-RS
Somos a ABS-RS, uma Associação que promove cultura e lazer para os apaixados por vinhos, outras bebidas e gastronomia. Entre os nossos principais objetivos, está a formação de profissionais para a cadeia de bebidas e alimentos. Clique aqui e saiba mais...
LOCALIZAÇÃO
Rua 13 de Maio, 581 – Loja 104, Bairro Centro (esquina com a Rua Gen. Osório) - Bento Gonçalves/RS
Cep. 95703-154