



Descubra o universo dos vinhos de maneira imersiva na Serra Gaúcha e torne-se um Sommelier Profissional!

EM BREVE

1X AO MÊS, ENTRE SEXTA E DOMINGO

DAS 17H DE SEXTA-FEIRA ÀS 12H30MIN DE DOMINGO


VIVA EXPERIÊNCIAS EXCLUSIVAS NA SERRA GAÚCHA
Experiências únicas nas mais importantes vinícolas do país, com visitas técnicas exclusivas a vinícolas e vinhedos na maior região produtora de vinhos do Brasil, a Serra Gaúcha.

NETWORK COM PROFESSORES E PROFISSIONAIS DE REFERÊNCIA NO MERCADO
Professores altamente qualificados e contato com enólogos e vinicultores de referência no mercado, possibilidade de networking e negócios no mundo do vinho.

130 HORAS DE AULAS E ATIVIDADES PRÁTICAS
Aulas presenciais com diferentes atividades práticas com foco em degustação, técnicas de serviço do vinho, mise en place, noções de coquetelaria, entre outras. E conteúdos online, disponíveis por seis meses após o término do curso.

SERVIÇO DO VINHO E OUTRAS BEBIDAS
Aprofundamento no serviço do vinho, bem como um conhecimento ampliado em outros produtos, como cervejas, destilados, coquetéis, cafés, chás e muito mais.

PROVE DE MAIS DE 100 RÓTULOS SELECIONADOS
Degustação de pelo menos R$ 30 mil em vinhos, destilados, fermentados, coquetelaria, entre outras bebidas, com rótulos premium das principais regiões produtoras do mundo.
Torne-se um Sommelier Profissional com Experiências na Serra Gaúcha!
De forma inovadora a Associação Brasileira de Sommeliers - ABS-RS apresenta seu novo curso de Sommelier Profissional. Chegando a sua 23ª turma, com mais de 1250 Sommeliers formados, a ABS-RS oferece uma formação ampla zelando pela qualidade de ensino e proporcionando a você uma formação qualificada, em linha com os conhecimentos exigidos pelo mercado.
O novo currículo da ABS-RS contempla todos os conteúdos referentes ao mundo do vinho, oferecendo uma vivência completa e imersiva neste universo, percorrendo diferentes cidades da principal região vitivinícola do Brasil. De forma inédita o currículo oferece um aprofundamento no serviço do vinho, bem como um conhecimento ampliado em outros produtos, como cervejas, destilados, coquetéis, cafés, chás e muito mais, proporcionando um curso exclusivo que une a teoria e a prática na formação de Sommelier Profissional, uma carreira em franco desenvolvimento tanto no Brasil quanto no Exterior.
A ABS-RS, instituição associada à ASI – Association de la Sommellerie Internationale, traz para você o programa educacional mais completo na formação de sommeliers. Com sede na França e presente em 62 países, a ASI é uma das principais associações do setor no mundo.


Com atividades dentro e fora da sala de aula, a formação Sommelier Profissional - Experiências Serra Gaúcha oferece um currículo completo e inovador para se tornar um futuro sommelier.
Durante os sete módulos, com um encontro em cada mês (de sexta a domingo), são abordados os temas primordiais para sua formação como Sommelier Profissional. Desde os fundamentos da vitivinicultura, os países e regiões mais importantes, passando por técnicas de serviço e análise de mercado, e ainda outras bebidas, como cervejas , destilados, coquetéis e não alcoólicas . Você se tornará um especialista na Sommellerie!
Para tornar a experiência mais envolvente e o aprendizado mais profundo, a carga teórica do curso é complementada com a degustação de mais de 100 rótulos. São utilizadas dinâmicas sensoriais de vinhos e outras bebidas desenvolvidas por experts no mercado. O curso também disponibiliza conteúdo extra online, permitindo que você revise os conteúdos sempre que desejar.
Com aulas realizadas na Serra Gaúcha, proporcionamos o diferencial do curso estar ambientado no principal pólo vitivinícola do país. Você terá a oportunidade de realizar visitas técnicas exclusivas à vinícolas, conhecer técnicas de manejo da videira diretamente nos vinhedos, conversar com enólogos, vinicultores e outros profissionais de renome no mercado, formando um valioso networking.
Oferecemos uma formação completa e enriquecedora, combinando teoria e prática, proporcionando a você uma experiência imersiva no mundo da Sommellerie.





MÓDULO 1
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MÓDULO 2
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MÓDULO 5
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O quadro de Mestres da ABS-RS é formado por profissionais das mais diversas áreas dos segmentos de vinhos, alimentos e outras bebidas. A vasta diversidade de conhecimentos e expertise de seu grupo, faz da entidade uma das mais atuantes, respeitadas e reconhecidas do setor.

Andreia Gentilini
Atua há 20 anos no setor vitivinícola nas áreas de mercado e marketing do vinho. Esteve à frente do WINES OF BRASIL durante 8 anos na construção do posicionamento do vinho brasileiro no mercado nacional e internacional.
É consultora em gestão de categoria de vinhos para o grande varejo e em gestão comercial para vinícolas brasileiras. Sommelier profissional, administradora de empresas com MBA pela Fundação Dom Cabral e Post-MBA na Kellogg School of Management. Ex-membro do conselho da ABS-Brasil, ex-presidente e atual tesoureira da ABS-RS.
Empreendedora do mundo do vinho, é uma das idealizadoras da marca premium de espumantes Amitié e sócia da Agência de Viagens Bem Vino, com foco em Enoturismo.

Caroline Dani
Graduada em Biomedicina pela Universidade Feevale (2004), mestrado (2006) e doutorado (2008) em Biotecnologia pela Universidade de Caxias do Sul (2006). Pós-doutorado na Georgetown Lombardi Comprehensive Cancer Center na Georgetown University, Washington, DC, EUA. Sommelier pela ABS-RS. Master Países e Regiões pela ABS-RS. Certificada pela Sidney Academy.
Professora e atual presidente da ABS-RS; Fundadora do Instituto Dra Uva; Membro expert da Subcomissão IV (CONUSA) da OIV;
Foi consultora do IBRAVIN nos projetos 100% Suco de uva e 100% Grape Juice, envolvendo mercado interno e externo, respectivamente. Atualmente é professora convidada do Programa de pós graduação em Farmacologia e Terapêutica na UFRGS. Membro de projetos de pesquisa do Instituto Federal do Distrito Federal. Autora de mais 100 artigos científicos publicados em revistas internacionais; Foi Coordenadora e Professora do Centro Universitário Metodista IPA e da Faculdade da Serra Gaúcha.

Júlio César Kunz
Engenheiro de Alimentos (UFRGS – Porto Alegre), Mestre em Vinhos (Universidade de Paris/ OIV – França) e Especialista em Empreendedorismo e Negócios Internacionais (MIB Trieste – Itália), conta com experiência profissional em diversas vinícolas no Brasil, Espanha e Itália, com atuação nas áreas técnica, estratégica e comercial.
Sommelier profissional (ABS-RS/ABS-SP), atua como consultor e professor em diferentes instituições e também é Expert na DO Cava e Formador Homologado pela École du Vin de Bordeaux. Também é psicanalista atuando na pesquisa e ensino no Centro de Estudos Psicanalíticos de Porto Alegre/ Serra (CEPdePA/Serra), e em consultório particular.

Marcelo Vargas
Eleito melhor sommelier consultor do Brasil em 2023, traz a experiência de mais de 20 anos em multinacionais nas áreas de alimentos e bebidas. É coordenador do MBA em Negócios e Marketing do Vinho da ESPM, pesquisador do Centro Italiano di Analisi Sensoriale e diretor de Pesquisas e Formações da Sensory Business. Atua como professor de pós-graduação em vinhos na Università di Camerino (Itália), na PUCRS e na ESPM.
Possui Mestrado em Wine Management pela Università di Camerino (Itália), MBA em Marketing e Negócios do Vinho (ESPM), especialização em vinhos com ênfase em Análise Sensorial (Itália). Graduado em Comunicação e Marketing. É Sommelier profissional (ABS-Brasil e ASI – Association de la Sommellerie Internationale). Além disso, é Juiz Internacional para Qualificação de Vinhos pela IWTO e Europe Academy for Education, tem certificação nível 3 WSET e French Wine Scholar.

Marcos Graciani
Formado em Comunicação Social – Jornalismo pela PUCRS. Sommelier Profissional (ABS-RS/ ABS-SP) e certificação nível 2 WSET.
Atua como editor da revista e Portal AMANHÃ, veículo especializado em economia e finanças. No mesmo veículo é titular do Blog Cepas & Cifras, onde registra os principais fatos relacionados ao mundo vinícola, especialmente na região Sul e em todo o Brasil. Na área de imprensa, onde também atua pelo setor vinícola há quase três décadas, conquistou reconhecimentos nacionais relevantes, como o Prêmio BM&F Bovespa (hoje B3, a bolsa de valores brasileira) por três vezes, o CNH de Jornalismo Econômico, o IBGC-Itaú de Jornalismo Econômico, além do prêmio ARI, centenária Associação Riograndense de Imprensa. Também é especializado nos temas de marketing, gestão e sustentabilidade, além de ter qualificação em jornalismo investigativo pela Abraji.

Maurício Roloff
Jornalista de formação, atua no setor vinícola através da comunicação há cerca de 15 anos, por meio de reportagens, colunas e sites especializados. Sommelier Profissional (ABS-RS/FISAR) com certificação pelo WSET, é educador homologado dos Vinhos do Porto (Certified Port Educator), tem formação em vinhos espanhóis pela Wine Scholar Guild (Spanis Wine Scholar) e MBA em Negócios e Marketing do Vinho (ESPM).
É vice-presidente e Diretor de Ensino da ABS-RS. Por quase 10 anos foi professor de Harmonização de Vinhos do curso de Gastronomia da Unisinos. Atua como consultor a entidades e empresas do setor nas áreas de negócios, conteúdo e educação. Participa como jurado de concursos nacionais e internacionais.

Patrícia Binz
Nutricionista, pós-graduada em Gestão de Marcas (branding) e Mestre em Turismo e Hospitalidade, pela UCS (Universidade de Caxias do Sul), com pesquisas ao redor da segurança de alimentos e da sustentabilidade de alimentos e bebidas.
É Sommelière Profissional (ABS-RS) e Master Sommelier Países e Regiões (ABS-RS), possui certificação nível 3 WSET e também em vinhos franceses (FWS) pela Wine Scholar Guild. Estudou enogastronomia na escola croata KulIn e wine marketing na UC Davis, da Califórnia. Atua na ABS-RS como diretora de marketing e professora. Conta com experiência como consultora e head sommelier em restaurantes e hotéis ligados ao setor de luxo, e é consultora de viagens enoturísticas e produtora de experiências enogastronômicas na Vinifera Experience.

Vinícius Santiago
Vinícius Santiago é um profissional do mundo etílico, com especializações em vinhos, cervejas e destilados. Atua na indústria desde 2004, em vinícolas, restaurantes, eventos e como professor. Atualmente é Head Sommelier do Víssimo Group (Evino e Grand Cru), professor do WSET e FWS, formador e diretor de degustação da ABS-RS.
Tem como principais certificações: Sommelier Profissional formado pela Associação Brasileira de Sommeliers | ASI Certification 1 | Sommelier de Cervejas pela Doemens Academy | WSET Diploma | Formador Homologado de Jerez | Formador Certificado de Vinho do Porto | Educador Certificado de Vinho Madeira | Italian Wine Ambassador | French Wine Scholar.
Dúvidas frequentes
*em casos de atestado médico a taxa é isenta.
Ficou com alguma dúvida? Nós estamos aqui para ajudar.
Entre em contato com nossa presidente, Caroline Dani, se desejar agendar uma reunião. Ela pode falar com você sobre nosso programa, responder suas perguntas e ajudar a garantir que ele seja adequado aos seus objetivos. Agende sua conversa de 30 minutos com a Carol.

EM BREVE

1X AO MÊS, ENTRE SEXTA E DOMINGO

DAS 17H DE SEXTA-FEIRA ÀS 12H30MIN DE DOMINGO
ASSOCIADOS ABS-RS:
Taxa de Matrícula - R$ 1.009,00
+ 12 parcelas de R$ 1.009,00
à vista 5%OFF R$ 12.460,00
PIX OU TRANSFERÊNCIA
PÚBLICO EM GERAL:
Taxa de Matrícula - R$ 1.096,00
+ 12 parcelas de R$ 1.096,00
à vista 5%OFF R$ 13.535,00
PIX OU TRANSFERÊNCIA
Inscrições EM BREVE ou enquanto houver vagas.
A VAGA SERÁ GARANTIDA SOMENTE APÓS A EFETIVAÇÃO DO PAGAMENTO DA TAXA DE MATRÍCULA.
SOBRE A ABS-RS
Somos a ABS-RS, uma Associação que promove cultura e lazer para os apaixados por vinhos, outras bebidas e gastronomia. Entre os nossos principais objetivos, está a formação de profissionais para a cadeia de bebidas e alimentos. Clique aqui e saiba mais...
LOCALIZAÇÃO
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Cep. 95703-154